麺ヤード情報をほとんど書いておりませんでした。
行っていなかったわけではなく、むしろ逆。行き過ぎていました。
最近はピーク時を避け、
・昼の場合は、開店時(11時)または14時前後、
・夜の場合は、開店時(18時)または22事前後狙いでした。
結果的で外では待ち時間は無しです。
(開店時狙いは外で10分程度待ちますが、その代わり1ターン目で食しています。)
■情報
訪問日:2021/11/26(金),12/1(水),2(木),6(月),7(火),9(木),13(月)16(木),17(金)22(水),23(木),27(月)
到着時間:上記参照
並び人数:上記参照
着席までの時間:上記参照
着丼までの時間:15分 ←太麺なのでほぼデフォルト
そして後半で気づいたのですが、「野菜マシマシ」もできるようです。
ただし日によりバラツキます。野菜マシマシにしても野菜マシと同量程度の時もあります。
2021/11/26(金) 初めての 無料トッピング「脂マシ」。意外といける。
2021/12/1(水) 初めてトッピングで「豚増し(200円)」が買えた日。
2021/12/2(木) 無料トッピング「脂マシ」のみ。
2021/12/6(月) 初の岩のり(150円)トッピング。当時の限定、塩ラーメンかな。微妙だった記憶が。。。
2021/12/7(火) 無料トッピング「脂マシ」
2021/12/9(木) 開店とともに。10:55くらい着。
「豚増し」。後述の「炙り豚」も買えたが。この時は知る由もなく。(今思えば後悔)
2021/12/13(月) 「岩ノリ(150円)」けっこうこぼれるので食べにくい。後半はノリの味が汁に染み出し、濃い(しょっぱい)。。。覚えていないが、限定の汁なしかも。
2021/12/16(木) 無料トッピング「脂マシ」
2021/12/17(金) 無料トッピング「脂マシ」
2021/12/22(水) 「豚増し(200円)」
2021/12/23(木) 初めて「キクラゲ(100円)」を購入。はみ出た。味は特にない。もう頼まないかな。
2021/12/27(月) 初めて「炙り豚(200円)」を買えた。これはレア。いつも売り切り。理由は簡単。食べられるのは先着購入の3人まで。3人購入すると売り切れに。
はっきり言って超美味。多分今まで食べた中でベスト3入る。